どうも、現役調理学生です。
これから学校の調理実習で作った料理、レシピを公開していきたいと思います。
簡単に分かりやすくお教えしていきます!
今後ともよろしくお願い致します🙇♀️
まずは、最初なので最近1番美味しかったものを公開!!!
授業で作ったものを家で実践したチーズリゾット💓
約10分でできるのでお手軽に且つ本格的にできますよ~
レシピ【1人分⠀】
・材料(バター10g 玉ねぎ1/4 古米½ スープ適量 )
※ずっと中火
①洗ってない古米を1人 ½カップ用意
②鍋にバター10g入れて焦がさないように溶かして いく。
③溶けたら古米を入れてバターと絡ませていく。
④玉ねぎをみじん切りにして入れる。
⑤そして、私達がよく使うブイヨン(スープ)と言う鶏の出汁を流し込んでいきます。
私はよくスーパーにあるこういうのを代用しています!
⑥米がスープを吸ってドロドロになってきたらさらにスープを足して煮立たせていきます。
その間、常にかき混ぜておきましょう!
⑦それを10分間繰り返してください✨
⑧そして仕上げに粉チーズを入れてさらに混ぜたらお皿に盛ります。
⑨仕上げに 塩コショウと粉チーズをかけて完成👏
どうでしたか?少しオシャレな夜ご飯もありかもですね☺️☺️
これの応用で色々な味のリゾットも作れるようになります!
ジェノバ風サーモンリゾットです✨
ぜひ!みなさんも作ってみてはいかがでしょうか!